Proyectos de Arquitectura: Residencia M por Shinichi Ogawa & Associates | Decorar Una Casa

Proyectos de Arquitectura: Residencia M por Shinichi Ogawa & Associates

Situado en el paisaje rural de Fukui, se creó esta residencia para una pareja joven con un niño y su abuela. Suavemente flotando por encima del suelo, la casa consta de dos volúmenes geométricos puros, como una caja de alcantarilla. En el volumen blanco de 36m de largo, dos familias viven separadas, comparten un gran jardín. El lado oeste es la casa de la pareja y el lado este se encuentra la casa de la abuela.

"Situado en el paisaje rural de Fukui, se creó esta residencia para una pareja joven con un niño y su abuela."  Proyectos de Arquitectura: Residencia M por Shinichi Ogawa & Associates 13

Al norte, un volumen más pequeño gris de 6m x 6m x 3.6m funciona como un porche de entrada común y un estacionamiento, con el fin de proteger de la nieve. A lo largo de la longitud total de la caja, todos los espacios interiores están dispuestos en una forma de fluido, sin pasillos y un diseño racional mínimo.

"Situado en el paisaje rural de Fukui, se creó esta residencia para una pareja joven con un niño y su abuela."  Proyectos de Arquitectura: Residencia M por Shinichi Ogawa & Associates 24

Por lo tanto, todas las áreas sociales se unen en un espacio abierto, donde los largos mostradores, en paralelo a las ventanas hacia el sur, actúan como un elemento multifuncional clave, trabajando ya sea como una cocina, una mesa o un escritorio de estudio.

"Situado en el paisaje rural de Fukui, se creó esta residencia para una pareja joven con un niño y su abuela."  Proyectos de Arquitectura: Residencia M por Shinichi Ogawa & Associates 33

En cuanto a las habitaciones privadas, uno es capaz de acceder a ellas a través de todos estos espacios verdes. Orientada al sur, la casa mantiene una relación continua con el exterior, enmarcando constantemente las vistas hacia el paisaje. Totalmente abierto a la amplitud verde natural, todos los espacios interiores se conectan con el jardín, mezclándose con el exterior y, por lo tanto, la transformación de vida interior con una serie de ambientes ricos en todo el año – la Residencia M se convierte en algo ilimitado.

"Situado en el paisaje rural de Fukui, se creó esta residencia para una pareja joven con un niño y su abuela."  Proyectos de Arquitectura: Residencia M por Shinichi Ogawa & Associates 41

Solamente los baños se enfrentan a un tribunal privado interior. La composición de la casa mantiene la distancia apropiada entre las dos familias, al mismo tiempo que se combinan entre ellos.

Via: ArchDaily